o_dementeva (o_dementeva) wrote,
o_dementeva
o_dementeva

Чик-чирик или вылупи цыпленка!

Оригинал взят у kubirubi в Чик-чирик или вылупи цыпленка!
В семейном летнем лагере я была одним из ведущих детской игротеки. Так как игротека для старших была отдельно, мне почти не удалось узнать новые игры, а с набором "малышовых" настолок я была уже знакома. Но одна новая для меня игра стала бесспорным хитом среди детей, я бы поставила ее в один ряд со "Спящими королевами". Дети 5+ лет играли в нее сами, никого не просили "ну поиграйте с нами", а просто брали коробку с игрой и тут же собирались за столом. Игра называется "Чик-чирик" (в оригинале Piou Piou, производитель - наш любимый Djeco).

Как обычно, все интересное просто. В игре есть круглые карточки с изображением яиц с одной стороны и вылупившихся цыплят - с другой, а также прямоугольная колода с картинками куриц, петухов, гнезд и лисов:

всем раздается по 4 прямоугольные карточки. Задача - собрать и вылупить из яиц трех цыплят.

За ход можно сделать одно из действий:

Чтобы взять яйцо, нужно положить на стол курицу, петуха и гнездо.
Чтобы вылупить цыпленка, нужно положить на стол две курицы.
Но не все так просто - еще не вылупившееся яйцо может украсть хитрый лис! Для этого нужно положить карточку лиса на стол, и забрать яйцо у другого игрока.
А тот, в свою очередь, может защитить свое яйцо, положив на стол двух петухов.
Если же нет ни одного варианта хода, то можно просто положить на стол одну любую карту и обменять ее на новую из общей колоды.
Когда прямоугольные карты заканчиваются, стопка "отбоя" переворачивается и используется заново.

Вот и все. И тут начинается такой круговорот яиц в игре! Что сделать: потратить петуха на "защиту" или получить новое яйцо? Вылупить цыпленка или напасть лисом? Думаю, привлекательность игры для детей в первую очередь в очень забавных картинках и, конечно, в возможности стащить яйцо у другого. Но при этом я не заметила, чтобы кто-то обижался или расстраивался - всем весело! В "Чик Чирик" вместе с одинаковым интересом играли дети и 5 и 9 лет. И папы с мамами, конечно.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments